ふるさとこんにちは

秋田県大仙市公式ブログ

Home » 2011 » 9月 » 05

南外地域敬老会が開催されました

9月2日、エンパイヤホテル(大曲地域)を会場として「平成23年度南外地域敬老会」が開催されました。

対象者895名(76歳以上の南外地域在住者)に対して、295名の方が敬老会へ参加されました。

敬老会では、大仙警察署による「振り込め詐欺」についての講話や、地元婦人会による余興の披露が行われました。

参加された皆さんは、おいしい料理や昔話を肴に仲間と楽しいひとときを過ごしました。

写真の説明

【80歳の方へ記念品を渡す伊藤実行委員長】 写真の説明写真の説明写真の説明

【交流会の様子です、皆さん楽しそうです】 写真の説明写真の説明写真の説明写真の説明写真の説明

【地域婦人会の皆さんも余興で楽しませてくれました】 写真の説明写真の説明写真の説明

【婦人会顔負けの芸達者な敬老者の皆さん】

【最後は出席者全員で万歳三唱】 写真の説明

西仙北地域スポーツ少年団秋季球技交歓大会

9月4日(日)西仙北スポーツセンターにて、ミニバスケットボール秋季球技交歓大会が開催されました。

西仙クローバーズによる選手宣誓で大会の幕が開きました。

写真の説明

来年度の小学校統合により、3チームで行う西仙北地区交歓大会は、今回が最後ということもあり、熱戦が繰り広げられました。

写真の説明

どのチームも日頃の練習の成果を十分に発揮し、熱のこもった応援のもと、一生懸命にがんばっていました。

写真の説明写真の説明

優 勝 刈和野フェニックス(刈和野小学校)

準優勝 土川ジェッツ(土川小学校)

写真の説明写真の説明

刈和野フェニックスは、6月の夏季交換会と2連覇を達成しました。 おめでとうございます。

写真の説明

最後に3チーム全員で記念撮影をしました。 みんな いい顔してますね。 お疲れ様でした。